皆さま「パンスク」ってご存知ですか?
今注目の全国の厳選されたパン屋さんから冷凍パンが届くサブスクサービスが「パンスク」です。(運営は地域のパン屋さんと消費者をつなぐプラットフォームを構築する株式会社パンフォーユー。独自の冷凍技術で、パン屋さんのパンを1ヶ月以上保存して全国に届けることを可能にしているんです!)
今回この大人気サブスク「パンスク」と「シャトー・メルシャン」が「シャトー・メルシャン 勝沼ワイナリーフェスティバル(勝フェス)」でコラボレーションすることになりましたので、当日コンテンツのご紹介をいたします!
▼「パンスク」に関して詳しくはこちら
https://pansuku.com/
※外部サイトに遷移します。
▼「シャトー・メルシャン 勝沼ワイナリーフェスティバル(勝フェス)」に関して詳しくはこちら
https://www.fes.chateaumercian.com/
実はコラボレーションが決定する前にシャトー・メルシャンのワインメーカーがパンスクのパンをいただく機会があったのですが、あまりの美味しさにびっくりしていました。
これが冷凍したパンなの?自然解凍でこんなにおいしいの!?ごちそうパンだね!このパン屋さんに行ってみたい!これと一緒にワインを飲んだら幸せだなぁ、など大絶賛!
そこで、このおいしいパンについて、食に興味関心が特に高いシャトー・メルシャンのファンの皆様に是非知っていただきたいという我々の想い、そして株式会社パンフォーユーの「新しいパン経済圏を作り、地域経済に貢献する」というミッションと、「産地と共生し、産地を盛り上げる」ことを目指す勝フェスイベントの想いが一致してコラボレーションすることが決定いたしました。
当日は株式会社パンフォーユーのパンスクグループマネージャーの澤田茜さんと、パン屋巡りが趣味で、自分でもパンを造るほどパンが大好きな、メルシャンの勝野泰朗がパン、ワインに対する想いとマリアージュについて語ります。
なんと澤田さんは昨年約1000店のパン屋を食べ歩いたそうです。トークでは「おいしいパン屋さんの見分け方」や「おいしいパンの保管方法」なども教えていただきます。お楽しみに!
当日は会場からもYouTubeのコメントからも、パンに関するご質問やご意見など、たくさんお待ちしております!
(当日勝フェスに現地入場券で参加される方で、このトークショーが開始される14:45頃に会場にいらっしゃる皆様には、実際にパンスクで提供されているパンをご試食いただきます。)
株式会社パンフォーユー 澤田茜
メルシャン 勝野泰朗
ンスクではパンスク会員向けに「おうちで勝フェスキット」やシャトー・メルシャンのワインが当たるキャンペーンを実施中。是非この機会に「パンスク」を検討されてみてはいかがですか?
※応募条件:20歳以上のパンスク会員の方。
▼キャンペーンはこちら
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000121.000023945.html
※外部サイトに遷移します